府中市民協働まつり「府中大好きフードバトル」の参加メニュー紹介(1)
府中産の食材で、協働をイメージしたメニューを作っていただきました!
「炙り鴨の生ハムと小松菜のそばガレット包み」
「炙り鴨の生ハムと小松菜のそばガレット包み」
そば屋と地産地消、地域産業との協働をテーマにしました。
そば粉、鴨、府中野菜の小松菜、サントリープレミアムモルツ発祥サントリー武蔵野工場の生ビールがコラボレーション。和と洋の新感覚のおつまみです。
ぜひ、ご参加ください!
参加メニューは随時ご紹介します♪
府中産の食材
小松菜、生ビール(サントリープレミアムモルツ)
【日程】
【日時】11月24日(土曜日)
参加券配布:10時~(1家族1枚)
開始:11時~
【場所】プラッツ5階 バルトホール入口
【対象】小学生以上(1家族につき1参加券)
【講師紹介】
■創作した店舗
「そば処 萬蔵庵」
お店のWebサイトはこちら⇒ http://www.tama5cci.or.jp/~dan078/kakuomise/05manzouan/05manzouan.html
親子三代、創業43年。
自家製粉、自家製麺、つゆも、そば、うどんも毎日手作り。
ボリュームのあるカツカレー南蛮や揚げそばチャンポン等好評です。
府中もりあげ蕎麦、天ざる蕎麦も人気の一品。
府中市若松町2-4-7
電話●042-362-4590
営業時間●11時~15時、17時~20時30分(休:火)